网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 新闻动态
殷瑞钰院士来我校作学术报告

 

11月27日上午,我校特聘教授、中国工程院院士、原冶金部副部长殷瑞钰教授来校作了题为冶金流程学的认识思路、内涵和创新的学术报告。校长张福成、党委常委副校长王书桓、党委常委副校长李昌存、党委常委副校长张彦博、党委常委副校长齐西伟出席会议,冶金与能源学院全体领导班子成员,30余名教师及60名学生参加了此次报告。报告由张福成校长主持。
殷瑞钰院士针对“联系实际开境界、三流一态一基础、三个要素表本质、流程拓展三功能、动态运行六规则、动态精准搞设计、绿色智能是方向”等方面为学校师生进行详细讲解,并对冶金学科微观、介观、宏观不同时空尺度进行了对比,指出当代冶金学已逐步构成了由三个层次的知识集成构建而成的框架体系。
张福成校长对殷瑞钰院士的报告进行了总结,认为殷瑞钰院士将冶金工程领域的生产问题提升到流程的工程问题,淬炼出全局性的思维方法,建立了微观基础冶金学和专业工艺冶金学及宏观的动态冶金学集成化和基础化的体系,利用智能化解决界面技术、优化耗散结构、达到流程过程的高效运行。
殷瑞钰院士的报告不仅为学生知识体系的构建指明了方向,也为新工科建设指明了道路。此次报告对学院的人才培养、科学研究和学科建设具有前瞻性的指导意义。

栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量: