网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 新闻动态
冶金工程系教工党支部召开接收预备党员大会
为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,6月14日,冶金与能源学院冶金工程系教工党支部召开了预备党员接收大会。本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开关于讨论接收刘小杰、韩伟刚、师学峰同志为中共预备党员的支部大会。3名同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和成长情况等方面向支部大会汇报了个人情况,并深情的表达了对中国共产党的向往及真诚坚定的入党决心。随后,入党介绍人对3名同志在考察期内的表现向支部大会作了相关介绍,并表明同意并推荐其加入中国共产党。其他党员同志也纷纷发表自己的看法与意见,大家一致认为,3名同志平时能够加强学习,注重政治理论素养的提高,努力提升专业素养,为人师表,积极向党组织靠拢,无论在工作还是生活中,都以优秀共产党员的标准要求自己。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收刘小杰、韩伟刚、师学峰同志为中共预备党员。最后,3名同志也做了表态发言,感谢党组织近年来的培养,同时表示今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己,提高党性修养,积极参加党支部的各项活动,虚心听取党内外同志提出的意见和建议,克服自身缺点和不足,以实际行动争取早日成为正式共产党员。
培养与发展教师党员是高校党建工作的一项重要内容,是不断为我党输送新鲜血液的需要。冶金工程系教工党支部作为“全国党建工作样板支部”、河北省“双带头人”教师党支部书记工作室,积极探索党员培养模式,在教学、科研工作中充分发挥党员教师模范带头作用,在抗击疫情工作中以支部为战斗堡垒,体现了样板支部的优势与特色。此次接收3名预备党员,是党支部历年来发展教师党员人数最多的一次。冶金工程系教工党支部将继续做好支部积极分子和发展对象的培养工作,激发党员队伍生机与活力,不忘初心、牢记使命,为增强支部的凝聚力和战斗力贡献力量!
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量: